自宅でパンケーキ
湘南ふじみ霊園です。
巷ではパンケーキのお店が人気だったりしますよね。
我が家でも自宅でパンケーキづくりに挑戦してみました。
ダイニングテーブルの上にIHクッキングヒーターをセット。
その上にフライパンをのせて
生地を焼く。
ほどよい感じに焼けたら裏面も。
皿に取り分けて、まずはバターをうにゅうにゅうにゅっと。
こういうときに、先日ご紹介したイージーバターを使うと便利です。
ホイップクリーム、チョコシロップ、イチゴの果肉とブルーベリージャムを添えて。
あまりきれいじゃないけど、味はお店と遜色ないはず^^;
今度はチョコホイップとイチゴジャムで味の変化を。
私はビールを飲みながら。
実はこれ、晩御飯なんです^^;
このチョコホイップが絶品!!
このままマヨチュッチュッのように吸い尽くしたい感じ。
みなさまもぜひお試しください。