誕生日の料理
先日、マイワイフのバースデイだったのでクッキングしてセレブレイトしました。
結構上手にできたので紹介させてください。
まずは鶏肉をフォークで痛めつける。
これでもかってくらいにプスプスと。
オリーブオイルに塩を投入。
塩 with オリーブオイルを鶏肉にペタペタと塗りたくる。
クッキングシートの上に鶏肉を。
そのまわりにザクザク切った野菜を並べる。
にんじん、たまねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニ、ウィンナー。
その上からさらに塩 with オリーブオイルをかける。
オーブンに入れ、200度で40分ほど。
そのあいだにサラダを。
ゆでたまごを縦に。
さらに横に。
めった切り。
ボールに移して、マヨネーズを投入。
塩コショウで味をととのえて。(塩分の取りすぎには注意したいものですが、これでもかってくらいに塩を入れた方が美味しいです)
千切りキャベツの上に乗っける。
これだけ。
ピザはチンするだけ。
ここは手抜き^^;
ケーキとシャンパンを添えて完成。
オーブンで焼いた鶏肉や野菜はそのままでもいただけますが、お好みでポン酢をつけながらいただくのもおすすめです。
娘からの誕生日プレゼントも忘れずに。
ハートの観覧車だそうです。
港北JCTの歩道橋
先日港北JCTの歩道橋がすごいとお伝えしながら、たいした写真が撮れていなかったのでまた撮影してきますと宣言していたので撮影してきました。
まだまだ工事中なので、このあたりもまだまだ様変わりするのでしょうね。
これを角度を変えて撮影できれば、分かりやすいのでしょうが。
自転車や車いすが利用できるようにスロープにしてジグザグに登っているようですが、ずいぶんな距離になりそうです。
大きな蛇がとぐろを巻いているってのは、この右側あたりのことを言っています。
このあたり、まだまだ工事中なんで、ちょっと車を停めておくって場所がないんですよね。
このくらいで勘弁しておいてください。