生姜のつくだ煮を 2012-10-10 22:44:46 | インポート ショウガを収穫した。 その出来に思わず笑みがこぼれた。 たが、しょうがはどうやって保存するのだろう? 何時までも畑に置いてる訳にもいかない。 さてさて困ったものだ。 そこで思い出したのが、つくだ煮、 さらした生姜に砂糖をまぶし,水分がでるのを待ちしょうゆを入れ火にかける
シャインマスカット 2012-10-10 16:59:47 | インポート 初めて目にした。 美味しそう タネも無く皮まで! 丸ごとたべられるんだ。 パリ サク と何とも云えぬ食感。 値段もそれなりにするがおいしい(^o^) たまにしか食べないのだからこの位は食べてもいいよね。 シアワセな気分。