毎年恒例のぼたん鍋ツアーですが、今年は陶芸を
しようと言うことになって、丹波伝統工芸公園
立杭 陶の郷(すえのさと)に行きました。
初めに作り方のビデオを見ます。
それから本番に入るのですが、そのころには
ビデオのことはすっかり飛んでいます
歳は取りたくないもんです。
何となく中学校の技術室みたいな感じです。
私たちの席
この日は外国人の団体さんと一緒でした。
日本人として負けられません
なんのこっちゃ
皆さん真剣です
約1時間30分で完成です。
私の力作です
みんなの作品
仕上がるのに3か月くらいかかるようです。
桜の季節に出来ればいいかな。
それから、いつものぼたん鍋です。
やっぱり「いわや」の猪は最高です。
う~ん たまらん
いつもは12月に行くので今年は2回行くことになるかもしれませんね。
それから10月に松茸と篠山牛のすき焼きが
あるのですが、値段が、値段が・・・
なんと2万円近くします(料理だけで17600円)
でも、行きたいです。