前回に引き続き鳴門旅行の後半です。前回、ジジイ達の表記は
良くない(コンプライアンスにふれました)と言う事で、
じいさん達に変更です。まずは前回(大塚美術館)の残りを少し。
N君何を見てるの?
美術館の後鳴門のうずしおを見に行きました。
結構、小ぶりな船です。
逆光で真っ暗です
グランドエクシブ鳴門に到着。
エクシブでの食事です。
先附け
柚香漬け 茄子の旨煮 松茸土瓶蒸し
御凌ぎ
山椒の茶碗蒸し 秋の実白酢和え 炙り鯖寿司
ちょっと飛ばして(天ぷらと刺身が有りました)
肉料理 黒毛和牛と松茸のすき煮
あとは松茸ご飯とデザートです。松茸尽くし
一夜明けて朝食は鯛茶漬け
出発前のティータイム
2日目はちょっと移動が大変でした。
銭形公園
昼ご飯は地元で有名なうどん屋さん「竹寅」
塩味のきいた麺が独特なおいしさを出してました。
以上駆け足の2日間 四国の旅でした。
いくつになっても楽しい。
今度はどこへ行きましょうか❓
ブログ拝見してます
「ちょっと飛ばして(天ぷらと刺身が有りました)肉料理 黒毛和牛と松茸のすき煮
あとは松茸ご飯とデザートです。松茸尽くし」
「一夜明けて朝食は鯛茶漬け」
豪華食事ですね~羨ましいです
シニアになってからの気の合う仲間と旅行最高ですね
古希のオジサンからです