わたしはごはんが大好きです~
あんまりおかずは必要なく。なので、料理もせずに済みます(笑)
佃煮、塩昆布、梅干で充分。もし明太子としらすがあれば至福の極み
でも。ごはんと佃煮だけだと何となくひもじい感じがしちゃう。
そんな時は迷わずにおにぎりです幾分大きめに作ります。
茶碗によそったごはんがおにぎりに形を変えるだけ。
それなのに幸せ感が増すのはなんでだろ?やっぱ"お母さん"の記憶かな。。
最近お気に入りは、くるみ入りツナ味噌マヨネーズ。
ツナマヨに味噌と刻んだくるみを加えるだけー。
おにぎり屋さんを真似ましたw くるみの歯ごたえが好き
梅おにぎりは、余裕があるときは(あくまでも余裕があるときだけね)
カリカリ梅と柔らかい梅干の2種類を刻んでごはんに混ぜます。
さらに具にもはちみつ梅を入れたらサイコー
ポテトチップとかトルティーヤとか黒胡椒せんべいを粉々に砕いて、
ごはんに混ぜてもおいしいの具はチーズとかね。
玄米だったら、やっぱちりめんじゃことごまがいいなぁ。。
ホント、おかずが要りません
あんまりおかずは必要なく。なので、料理もせずに済みます(笑)
佃煮、塩昆布、梅干で充分。もし明太子としらすがあれば至福の極み
でも。ごはんと佃煮だけだと何となくひもじい感じがしちゃう。
そんな時は迷わずにおにぎりです幾分大きめに作ります。
茶碗によそったごはんがおにぎりに形を変えるだけ。
それなのに幸せ感が増すのはなんでだろ?やっぱ"お母さん"の記憶かな。。
最近お気に入りは、くるみ入りツナ味噌マヨネーズ。
ツナマヨに味噌と刻んだくるみを加えるだけー。
おにぎり屋さんを真似ましたw くるみの歯ごたえが好き
梅おにぎりは、余裕があるときは(あくまでも余裕があるときだけね)
カリカリ梅と柔らかい梅干の2種類を刻んでごはんに混ぜます。
さらに具にもはちみつ梅を入れたらサイコー
ポテトチップとかトルティーヤとか黒胡椒せんべいを粉々に砕いて、
ごはんに混ぜてもおいしいの具はチーズとかね。
玄米だったら、やっぱちりめんじゃことごまがいいなぁ。。
ホント、おかずが要りません