Simple Happy Life

毎日毎日。ごはん作って。ごはん食べて。笑って、怒って、泣いて。そしてまた笑って。そんなフツーの日々の記録です。

厨房から…たまにはね

2009年09月24日 | お料理
勢い込んでカテゴリーに「お料理」を作ったはいいけれど。
記事がひとつもないことに、ふと気がついた。

つまーり。
ここ1ヶ月くらい、料理らしい料理をしてないっちゅーこと

というわけではないけれど(ちゃんと…いや、ソコソコやってます;)
何となく今日はエプロンをしてみたい気分だったのでw

本日のメニューは雑穀入り発芽玄米に、つくねもどき&豆乳のスープ。
どっちも半端に余った野菜たっぷりのメニュー。
スープの上に乗ってる固まりは、かけ過ぎた大豆イソフラボンの粉末ですw
ちと仕上げが雑だったな…でも味は

これで「賞味期限どしよっかなー」という食材の整理が進みました。
ちょっと肩の荷が下りたw

ま。ひとりで食べる時はこんなもんで上出来でしょ



最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。