Simple Happy Life

毎日毎日。ごはん作って。ごはん食べて。笑って、怒って、泣いて。そしてまた笑って。そんなフツーの日々の記録です。

トマトのおいしい食べ方

2010年01月12日 | お料理
この寒さに似つかわしくない夏野菜・トマトのレシピw
同僚からもらった2行レシピです。

 「ざく切りにしたトマトに砂糖をかけ、しばらく置いた後
  水気を切って、お酢をかけていただく。」

おいしいよ~
彼女の野菜嫌いの小学生の息子は、これだと大喜びで。
トマトから出た水分まで飲むそうですw

わたしは薄切りにして皿に並べ、てんさい糖(ジャリジャリ感が好き)を振り、
水気は切らずにそのままお酢をジャバッ(洗い物が1つ減ります)。

トマトに失礼っちゃぁ失礼かも。のレシピですがw
ちょっとお安い、味の薄いトマトでも美味しく食べられます
いまの時期はトマトの甘みも落ちてるし。ちょうどよろし。

充分熟したトマトでしたら、お砂糖は使わずにお酢だけで召し上がれ。
おいしいトマトがよりおいしくいただけます

 *写真はドイツの市場で撮ったトマト。すずなり感がラブリー

最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそうです (CapCrush)
2010-01-13 01:24:57
寒いですね。。。お元気ですか?

写真のトマトうまそうです。
日本って、こういうやつあんまりないですよね。
レシピ、試してみます(^。^)
返信する
美味しそう (chichiの母)
2010-01-13 05:40:50
三温糖とか使ってみようかな。
トマト好きです。
返信する
トマト好き (もも)
2010-01-13 18:06:10
みんなトマト好きだよねやっぱこの赤がいいのかな。

☆CapCrushさん
そうそう。このすずなりトマト。
部屋のディスプレイにしたいくらいのかわゆさでした
しかも んまそうw

☆chichiママさん
三温糖いいですね~
かみしめた時にちょっと無骨感がある方があう気がするー。
茶色いお砂糖大好きです
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。