勢い込んでカテゴリーに「お料理」を作ったはいいけれど。
記事がひとつもないことに、ふと気がついた。
つまーり。
ここ1ヶ月くらい、料理らしい料理をしてないっちゅーこと
というわけではないけれど(ちゃんと…いや、ソコソコやってます;)
何となく今日はエプロンをしてみたい気分だったのでw
本日のメニューは雑穀入り発芽玄米に、つくねもどき&豆乳のスープ。
どっちも半端に余った野菜たっぷりのメニュー。
スープの上に乗ってる固まりは、かけ過ぎた大豆イソフラボンの粉末ですw
ちと仕上げが雑だったな…でも味は
これで「賞味期限どしよっかなー」という食材の整理が進みました。
ちょっと肩の荷が下りたw
ま。ひとりで食べる時はこんなもんで上出来でしょ
記事がひとつもないことに、ふと気がついた。
つまーり。
ここ1ヶ月くらい、料理らしい料理をしてないっちゅーこと
というわけではないけれど(ちゃんと…いや、ソコソコやってます;)
何となく今日はエプロンをしてみたい気分だったのでw
本日のメニューは雑穀入り発芽玄米に、つくねもどき&豆乳のスープ。
どっちも半端に余った野菜たっぷりのメニュー。
スープの上に乗ってる固まりは、かけ過ぎた大豆イソフラボンの粉末ですw
ちと仕上げが雑だったな…でも味は
これで「賞味期限どしよっかなー」という食材の整理が進みました。
ちょっと肩の荷が下りたw
ま。ひとりで食べる時はこんなもんで上出来でしょ