たけぞうのしっぽ

あまえんぼうゴールデンたけちゃんとおかあさんの日々…それから

スタミナ源

2010-08-10 | 食べ物
前回、物入れに仕舞い込んですっかりカビだらけにしてしまった

たけぞうの大好きな「和牛ボーン」がやっと届きました。



ゴハンのあとは、ガジガジ~と陶酔しております。

なんでも初めは慎重なおいら、そんなに不思議がらんでも…。



いつだったかの『ヒミツノケンミンショー』で青森の焼き肉のタレ

スタミナ源」の放送をやっていました。

新し物、珍しい物好きなかあちゃんは早速ネットで調べたのだけど

400なにがしのタレに送料、代引きと言った何をしちょることかわからんので

注文を躊躇しておりました。

したらばそれが先日、お隣愛媛の量販店で思いがけずみっけ!!



いい具合にもやしと牛バラ肉とニラが冷蔵庫に残っていたので、

真っ昼間から野菜炒めなどを作ってとうちゃんと食べました。

いつもはなんでもかんでも万能~エバラ焼き肉のタレ派でしたが

「スタミナ源」はなかなかな濃いお味でございました。

かあちゃんのお気に入りになったとさ・・・でございます。


※なんかさ…よくよく見たらラベルが若干違う気が・・・
まぁ、間違いないかな、製造者 上北農産加工農業協同組合と書いてある(笑)