
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
ぐったりまったりのんびりぃ~xP
なわけで、
今日は休みをとっているんだね。
当初の予定は4日だったのですが
職場都合で今日が休みになってしまったんだな。
昨日は定時後に上席からのお誘いがあり
近くの居酒屋に行ってましたので
帰宅後は即、ダウンしたわけなんだよねぇ。
んで、
昨日は昼食に酢鶏、マカロニサラダ、ささがきごぼうの甘辛煮をいただきまして
とっても美味しかったですっ!><
実際には酢チキンでしたけどね:P
それはともかく
8月最初の休みな朝食に頂きましたのが
トンカツ用の豚肉を焼いてみましたっ!><
この厚みはトンカツ以外ないだろぉ、とおも~のですが
家で揚げ物は作りませんので
迷わず焼いてみたわけでして
とっても美味しかったですっ!><
胡椒をガリガリして粗挽きガーリックふりかけてオリーブオイルで焼いただけ。
最後に醤油ペッパーなパスタオイルを掛けましたが
味が淡白になりがちなんで
甜麺醤(テンメンジャン)とか辛味が欲しい場合はコチジャンとか掛けると良いのでござぁ~ます。
最近は帰宅時間が遅すぎるため、
割引タイムに全然間に合わないわけでして
それ以前に開いてるスーパーが既に終わってたりしますので
チャンスがあれば購入するのでありまふ。
んぢゃ、昼食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
ぐったりまったりのんびりぃ~xP
なわけで、
今日は休みをとっているんだね。
当初の予定は4日だったのですが
職場都合で今日が休みになってしまったんだな。
昨日は定時後に上席からのお誘いがあり
近くの居酒屋に行ってましたので
帰宅後は即、ダウンしたわけなんだよねぇ。
んで、
昨日は昼食に酢鶏、マカロニサラダ、ささがきごぼうの甘辛煮をいただきまして
とっても美味しかったですっ!><
実際には酢チキンでしたけどね:P
それはともかく
8月最初の休みな朝食に頂きましたのが
トンカツ用の豚肉を焼いてみましたっ!><
この厚みはトンカツ以外ないだろぉ、とおも~のですが
家で揚げ物は作りませんので
迷わず焼いてみたわけでして
とっても美味しかったですっ!><
胡椒をガリガリして粗挽きガーリックふりかけてオリーブオイルで焼いただけ。
最後に醤油ペッパーなパスタオイルを掛けましたが
味が淡白になりがちなんで
甜麺醤(テンメンジャン)とか辛味が欲しい場合はコチジャンとか掛けると良いのでござぁ~ます。
最近は帰宅時間が遅すぎるため、
割引タイムに全然間に合わないわけでして
それ以前に開いてるスーパーが既に終わってたりしますので
チャンスがあれば購入するのでありまふ。
んぢゃ、昼食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><