アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【11/10晩御飯】鳥取県産国産牛の和風っぽい炒め、鶏ガラスープの素で味付けしたんだね:P

2023年11月11日 12時02分59秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

朝の買出し・・・しゅ~りょ~っ!><

なわけで
朝一番に並上スーパーまで買い出しに行ってきたんだね。

そしてこれから
安スーパーへ買い出しにいってくるんだな。

帰宅したら昼食に取り掛かるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鳥取県産国産牛、和風っぽい炒め ですっ!><

鶏ガラスープの素で味付けしたわけですが

とっても美味しかったですっ!><

材料切って炒め始めたものの
味付けをど~するか決めてなかったんだよねぇ。

とりあえず日本酒を、のはずが見間違えて本味醂を掛けたもので
仕方なく和風の味付けにすることになったのでござぁ~ます。

幸い、弓削多醤油/木桶仕込有機しょうゆがちょろっと残ってたもので
残りを全部入れてみたのですがもひとつお味が足りなかったこともあり
鶏ガラスープの素を足して最終的にでっきゃ~がり、としたのでありまふ。

んぢゃ、昼の買出しに出掛けてきます・・・どぉ~かなぁ:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【11/09晩御飯】岩手県産純和... | トップ | ネスレ日本・マツヤ/マギー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事