你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
朝から・・・しゃきぃ~んっ!><
朝から・・・しゃきぃ~んっ!><
なわけでもなく
運悪く5時半に目覚めたんだね。
二度寝するわけにもいきませんので
眠気覚ましを兼ねて豪勢に朝風呂してたんだな。
そして今日は
いつもの如く10時の買い出しは必須でして
帰宅したら大阪梅田の掛かり付け眼科にいくんだよねぇ。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
ホソヤコーポレーション/贅沢焼売、蟹貝柱スープあんかけ ですっ!><
ホソヤコーポレーション/贅沢焼売、蟹貝柱スープあんかけ ですっ!><
蟹貝柱スープの残りを煮詰め
そこに吉野葛を加えあんかけにして掛けたのですが
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
のですが想像したと~り
元々強い焼売に、煮詰めて強いスープを合わせましたので
お味がケンカするするするでぶつかり過ぎたんだよねぇ。
焼売って主張というかお味が強いので単独なら良いとしても
組み合わせるのが結構むつかしぃ~のでありまふ。
んぢゃ、買い出しであれこれ調達してきます:P・・・再見っ!><