你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
今日はあたたた・・・かぁ~いっ!><
今日はあたたた・・・かぁ~いっ!><
なわけで
これから昼食をいただきつつ洗濯をするんだね。
しばらくは天気もまぁまぁで
気温も10度ぐらいな日が続くとゆ~予報なんだな。
これは有難い:D
それはともかく
目覚めのひと口にいただきましたのが
とろとろ白菜スープ ですっ!><
とろとろ白菜スープ ですっ!><
天然だしパックいりこ味でしっかりダシをとり
白菜ほうりこんで煮ただけぇ~:D
焼いた蒲鉾を塩代わりに加えたのですが
とっても美味しかったですっ!><
余計な味付け不要、ダシと白菜のお味だけなのでござぁ~ます。
蒲鉾は別寅/焼板をトースタで焼き色つくまで焼いたんだよねぇ。
色々試してみたんですが焼いた時に
別寅の焼板が最も良い味を出すわけです。
焼いて冷ました後の味わいはも~たまらんのでありまふ。
んぢゃ、昼食をいただきつつ洗濯をしてきます:P・・・再見っ!><