アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉と豆腐のフカヒレスープ煮で昨日は晩御飯にしたんだね:D

2020年02月05日 16時19分54秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

なわけで
布団に包まってたら昼寝してたみたいなんだね。

さすが2月だけあってさみぃ~んだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏肩肉と豆腐のフカヒレスープ煮 ですっ!><

冬場は汁物スープ物に限るのでござぁ~ます。

そして豆腐に限るわけです。

鶏肩肉からも味がでてくるわけでして

とっても美味しかったですっ!><

鶏肩肉はいつもど~り片栗粉はたいで湯通ししてから
スープに入れてしばらく煮込むんだよねぇ。

ふかひれスープは400ccの水で、とありますが
これまたいつもど~り倍の水で薄め、
鶏肩肉からも味が出ますので
湯豆腐ならぬふかひれスープ豆腐なのでありまふ。

んぢゃ、晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のおまかせピッツァなパ... | トップ | レックス・郵便局物販サービ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事