
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。 |
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!>< |
なわけで |
布団に包まってたら昼寝してたみたいなんだね。 |
さすが2月だけあってさみぃ~んだな。 |
それはともかく |
昨日の晩御飯にいただきましたのが |
鶏肩肉と豆腐のフカヒレスープ煮 ですっ!>< |
冬場は汁物スープ物に限るのでござぁ~ます。 そして豆腐に限るわけです。 鶏肩肉からも味がでてくるわけでして |
とっても美味しかったですっ!>< |
鶏肩肉はいつもど~り片栗粉はたいで湯通ししてから スープに入れてしばらく煮込むんだよねぇ。 |
ふかひれスープは400ccの水で、とありますが これまたいつもど~り倍の水で薄め、 鶏肩肉からも味が出ますので 湯豆腐ならぬふかひれスープ豆腐なのでありまふ。 |
んぢゃ、晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!>< |