晩上好っ!、こんばんやでございます。
のんびりしてたら・・・よぉ~るぅ~っ!><
のんびりしてたら・・・よぉ~るぅ~っ!><
とゆ~よりも
就寝タイムの準備になってきたんだね。
今日は幸い、居眠る事なく起きてますので
明日の予定もしっかり立て終わったんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
岩手県産純和鶏胸でピカタ風ピカタ ですっ!><
岩手県産純和鶏胸でピカタ風ピカタ ですっ!><
まぁ、ほとんどピカタなんですが
とっても美味しかったですっ!><
胸肉を開いて叩いて伸ばしてささっと焼き上げたんだよねぇ。
ソースは大洋産業/ケチャップ、鳥井食品/中濃ソースだけでなく
ケチャップ&ユーサイド/セイアグリーマヨネーズに
カラシを加えてミルクで伸ばしたソースを使い
三種のソースでお味を楽しんだのでござぁ~ます。
んで、
本来ピカタは皮を取るみたいなんですが
この胸肉、ど~やら肩肉(手羽ぷり)部もついてる感じなので
肩肉のお味を堪能するため、そのまま皮付で調理したわけです。
そして
食べ過ぎ防止の為、ひとつだけ残し後日サンドイッチにしよぉ~と考えているのでありまふ。
んぢゃ、就寝タイムの準備をしてきます:P・・・再見っ!><