晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><
なわけで
さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><
なわけで
日没に関係なく今日はさみぃ~1日なんだね。
明日は雨模様な上に今日よりさみぃ~予報なんだな。
昼から総合病院に行くんだけどなぁ・・・
それはともかく
昨日の昼食にいただきましたのが
丹波若鶏胡麻ダレ仕上げ ですっ!><
昨日の昼食にいただきましたのが
丹波若鶏胡麻ダレ仕上げ ですっ!><
先日の棒棒鶏の残りなんですが
棒棒鶏ソースを使い切ってしまったこともあり
ハグルマ/ゴマダレを掛け、ついでに白胡麻も掛け
とっても美味しかったですっ!><
見た目、量が多そうに見えますが
鶏肉は上に乗せてるだけで全体の1/3程度なんだよねぇ。
蒸すのも茹でるのも面倒ってこともあり
沸騰した鍋の火を止めて放り込んで放置したわけで
これなら手間もかからないので正に私向きなわけです。
もっとも、
あたたたかいひと品ではない上、残り物で冷蔵庫保存となれば
昨日のうちにいただたかねば、と急遽なったのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><