你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
今朝もかなり寒かったんだね。
結局、
4時半に目覚め二度寝して8時過ぎに起床したんだな。
朝は7~8度だったけどよ~やく室温10度に到達XP
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
豚蒲鉾豆板醤炒めフカヒレスープ仕立て ですっ!><
豚蒲鉾豆板醤炒めフカヒレスープ仕立て ですっ!><
お馴染み豚蒲鉾でして
シメジ、ピーマンを加えて豆板醬で。
毎回2食分作るので最初は炒めとして
残りは今回みたいにスープ仕立てにするわけで
とっても美味しかったですっ!><
と~ぜんながら
豚肉は豚臭さ、灰汁、余計な脂落としを兼ねて湯通ししてから、
蒲鉾はトースタで焼き目を付けてからなわけです。
蒲鉾は別寅の焼板がお約束でして
焼くととお味がきゅ~っとして旨味が倍増するのでありまふ。
んぢゃ、昼食をささっといただいてきます:P・・・再見っ!><