晩上好っ!、こんばんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけで
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけで
2時間ばかり居眠っていたんだね。
よって、
夜の買出しに行きそびれたんだな。
あたたたたXP
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
和牛大葉混ぜ ですっ!><
昨日の晩御飯にいただきましたのが
和牛大葉混ぜ ですっ!><
和牛切り落としパック購入時のお約束な品ですので
とっても美味しかったですっ!><
今回は大葉10枚入りではなく
5枚入り×2を購入して使ったのでござぁ~ます。
何か意味があるのか?、と
おおおもいの方もおられるで生姜、
5枚入りの方が大葉がしっかりしてるからですっ!><
おおっ!
味付けは日本酒、傳右衛門/タマリ醤油のみで
強火でさっと焼いてから大葉と混ぜただけなんだよねぇ。
故に
材料の質のみに依存した料理と言えるのでありまふ。
んぢゃ、ぼぉ~っとしつつも何かつまんできます:P・・・再見っ!><
大葉を加熱調理に使う発想なかった~!!
まさにシンプルそのもの、Siviくん向けの一品:D
時間としては、食べる>大葉切る>肉炒める>混ぜる>洗い物、と短時間で済むのが良いです。
大葉は肉を皿に移した後に混ぜてるので火は通してないんですね:D
お味の強弱は醤油の量と何を使うかでかなり違ってくると思います。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
大葉は加熱してないのですね~。納得~!!
さわやかな味が楽しめそうですね~。
昔、加熱してみたんですが好みとしては火を通さず混ぜるだけの方が好きかなぁ。
細く切ってるので肉の熱で加熱したよな感じになります:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~