アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【03/21晩御飯】宮崎県産黒毛残りで青椒牛肉風青椒牛肉、CookDo/青椒肉絲の素を使ったんだね:D

2023年03月22日 16時30分06秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

今日はあたたた・・・かぁ~すぎっ!><

なわけで
室温25度はあたたたか過ぎるんだね。

3月の間は20度くらいでい~とおも~んだな。

そしてあれこれしながら
録画した「若草物語」を横目で観つつくつろいでいるのでござぁ~ます。

今日は午前中、WBCを観てたわけですが
野球の良い所は適度な間隔でトイレ他の休憩ができることなんだよねぇ:P

そこですか・・・と、
おおおもいの方もおられるで生姜、
休憩する間もなく見どころを逃すか
あるいは我慢に耐えきれずついつい・・・(以後割愛)

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

青椒牛肉風青椒牛肉 ですっ!><

切り落とし肉なので細切りとかせずに
牛肉とタケノコ&ピーマンの細切りオイスター炒めにしたわけで

とっても美味しかったですっ!><

CookDoを使うのは記憶にないくらい何年振りかなんですが
非常に一般ウケする無難なお味で人気があるのも納得なわけです。

んでも、
一般ウケする納得なお味なんですが
ちょとお味が強いかなぁ、とも感じるのでありまふ。

んぢゃ、晩御飯まであれこれしながら横目で観つつくつろぎます:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【03/22朝食】五目かき揚げ、... | トップ | 東洋ナッツ/海外有機栽培オ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事