アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

おとうふ工房いしかわ/肉厚あげ、焼いて生姜醤油で晩御飯ね:P

2021年10月10日 21時27分33秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

ぐったり夜のひとときぃ~:P

なわけで
晩ご飯も終わりまして
後は入浴タイムして就寝タイムで終わりなんだね。

明日は特に外出予定もありませんので
家で掃除片付けに専念することになるんだな。

それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが

おとうふ工房いしかわ/肉厚あげ焼 ですっ!><



トースタで焼いて東京フード/生おろし生姜と
ヤマロク醤油/菊醤とでいただきまして

とっても美味しかったですっ!><

前回はポン酢でいただいたんですが
今回は醤油にしたのでござぁ~ます。

んで、
今日、並上スーパーに行ったらこの肉厚あげは置いてなかったので
取り扱いが終了したのかもしれませぬ。

んでも、
あたらしぃ~ものを見つけましたので
お試しでいただいてみることにしたのでありまふ。

んぢゃ、録画したドラマを観る事にします:P・・・再見っ!><

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2 コメント

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厚揚げ (tsakae)
2021-10-11 09:23:07
こちらでは
栃尾の揚げがこの厚揚げ 油揚げの部類に
よく買っています。
https://howtoniigata.jp/article/recipe2/20527/
返信する
栃尾のあぶらけ、新潟だったんですね:D (Sivi)
2021-10-11 13:53:15
tsakaeさん、どもです(^Ω^V
新潟で思い浮かぶのは米、日本酒、柿の種:D
あぶら~げも有名なんですねぇ。
こちらでは見かけないですが機会あらば。
明日は栃尾じゃない油揚げを晩御飯に:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
返信する

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