
晩上好っ!、こんばんやでございます。
クリスマスのプレゼントはロクでもない結果にぃ~XP
クリスマスのプレゼントはロクでもない結果にぃ~XP
なわけで
そのネタは後ほど触れることにするんだね。
月曜朝一番で医者に行くことになりそ~なんだな。
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
九州産ありたどりチキンレッグ ですっ!><
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
九州産ありたどりチキンレッグ ですっ!><
じゃ~ん:D

今回は奮発してタレ付ワンランク上を選んだわけですが
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら

ほとんど焼き鳥か照り焼きのタレ風だなぁ、と思いつつ
思った通り和風のお味になったのでござぁ~ます。
自分で焼く気力が無かったもので焼きたてを購入、
残った骨は鶏ガラスープとして利用するわけです。
従来であれば
チキンレッグ~鶏ガラスープ~中華丼~白菜豚煮ってのが
親のクリスマス定番コースなんですが
親以上に手間を惜しむ私ですので
チキンレッグ~鶏ガラスープの後はラーメンになるのでありまふ。
んぢゃ、スープを取った骨は明日の朝ゴミへ:P・・・再見っ!><