你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
適度に・・・さみぃ~XP
適度に・・・さみぃ~XP
なわけで
室温が12度もあればなんとか耐えれるんだね。
とはいっても日中の話でして
朝夜は結構冷えるのは致し方ないところなんだな。
それはともかく
昨日の昼食にいただきましたのが
麻婆豆腐丼 ですっ!><
昨日の昼食にいただきましたのが
麻婆豆腐丼 ですっ!><
アサヒコ/大山阿夫利絹豆腐が割引してたので使ったわけです。
イオン/麻婆豆腐の素辛口をベースにして
ユウキ食品/四川豆板醤、八丁味噌/カクキュー赤だし、
マスコットフーズ/花椒を適当・・・もとい、適量追加しまして
ユウキ食品/四川豆板醤、八丁味噌/カクキュー赤だし、
マスコットフーズ/花椒を適当・・・もとい、適量追加しまして
とっても美味しかったですっ!><
豆腐は絹、大き目カット、味噌と辛み系を追加して
ネギもタップリ投入するのでござぁ~ます。
少々辛くなりすぎても
大きめカットな絹豆腐でバランスを取ってる(つもり)んだよねぇ。
阿夫利絹豆腐の原材料はこちら
鳥取?、と思ったんですが
大山阿夫利神社ってのが神奈川にあるよ~でして
後からわかったのですが正月にピッタリだなぁ、と:D
初日は麻婆豆腐丼にしましたが
残りは冷蔵庫に保存して麻婆豆腐にするのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯は炊飯しないといけないので早めに準備をします:P・・・再見っ!><