你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><
と、い~つつも
室温がよ~やく10度に到達したんだね。
そしてこれから
晩御飯用の不足食材を調達するため買い出しに出掛けるんだな。
そんなことより
施設から電話がありまして
今朝、親がまた食堂でこけたみたいなのでござぁ~ます。
ど~やら椅子から立ち上がる時にふらついてとゆ~
定番のこけ方みたいなんだよねぇ。
右手首もこけた拍子に利き腕を、なわけで
立ち上がる時には前かがみ、こける時は受け身なのでありま・・・まだまだ:P
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
アンガスビーフのトマトソース赤ワイン煮 ですっ!><
アンガスビーフのトマトソース赤ワイン煮 ですっ!><
マッシュルームがお安かったこともあり
トマト煮にしよぉ~と予定だったんですが
冷蔵庫開けた時二赤ワインが目に入ったもので:P
結果的に
とっても美味しかったですっ!><
ただ、
ピーマンは使う予定なかったのですが
これまた目に入ったもので・・・
そして
思った以上に大量にできたこともあり
残りは小分けにして冷蔵庫に入れて消費することにしたのでありまふ。
んぢゃ、さみぃ~んですが出かける準備でもしてきます:P・・・再見っ!><