你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
のんびりしてたら・・・ゆ~がたぁ~っ!><
のんびりしてたら・・・ゆ~がたぁ~っ!><
なわけで
そろそろ洗濯物を取り入れるんだね。
乾いてればい~んですが
乾いてなければ状態を見てそのまま外干しにするか
あるいは部屋干しにするか判断するんだな。
それはともかく
使い切ったので調達してますのが
相模屋食料/おだしがしみたきざみあげ ですっ!><
うどんの友と言えばこれなわけで
とっても重宝してますっ!><
蕎麦にはマルちゃんの天ぷらを使うのですが
うどんには油揚げの方があるかなぁ、と思っているわけです。
今日も昼食をしっかりいただきましたので
晩御飯はささっと軽めとくればうどんになるんだよねぇ。
これからのさみぃ~季節になりますと
うどん蕎麦等の麺類はいただく機会が増えるわけで
自ずとこのきざみあげを使用する機会も増えるのでありまふ。
んぢゃ、洗濯物の状態をみてきます:P・・・再見っ!><
あんまりアブラゲ食べないもんですから使い勝手が(・∀・)イイ!!ですね
うろん味噌汁和え物なんでもコイですね
お店によって50円の差があるのでお安いところでゲットします
生もの生鮮食品系はお値段の差が質に反映してる場合が多いけど
この手の非生もの系は複数(安・並・並上)のスーパーを日頃巡回してるとお得に購入できますよね。
常温保存可、味付け不要、即使えるとゆ~ネ申と言えるおあげです:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
安スーパーで、まとめ買いをして、常にストックしています。
便利ですね。
おうどんや、豚汁や味噌汁に使っています。
家庭への普及率はかなり高いと思うんですよね。
私は味付きはもっぱらうどん用にしてます。
蕎麦の時は味無しの方が好きだったりします:D
もっとも蕎麦は天ぷら蕎麦か豆腐蕎麦が殆どですけど。
でわっ!(^Ω^/~~~~~