アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

豚肉と蒲鉾の豆板醤炒めで昨日は晩御飯にしたんだね:D

2021年01月08日 22時43分46秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪

なわけで
起きててもさみぃ~だけなんで就寝タイムを前倒しするんだね。

今朝は5時半に目覚めたものの
昼前に1時間ばかり居眠ってたんだな。

と~ぜん布団に包まってですが<居眠り:P

それはともかく
機能の晩御飯にいただきましたのが

豚肉と蒲鉾の豆板醤炒め ですっ!><

豚肉はニンニク生姜を入れた小鍋て軽く湯通し、
蒲鉾はトースタで焼き目つく程度に焼いて冷まし、
あとはフライパンで日本酒、本味醂、豆板醬で炒めたんだよねぇ。

最後にネギどばぁ~と入れてタマリ醤油で色付けしたわけですが

とっても美味しかったですっ!><

豆板醤の辛さ、豚肉の淡泊さ、蒲鉾の塩気を堪能するわけです。

蒲鉾は一度焼くとお味が凝縮されて塩味が前面に出ますのでね、
弁当作ってた時も定番のやり方なのでござぁ~ます。

今回も豆板醬をしっかり、あ”・・・もとい、多めに入れまして
豚肉も蒲鉾もいつもの倍使いましたので
残りはまたいじりながらいただくのでありまふ。

んぢゃ、就寝前食をいただいてから就寝タイムにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 能率手帳2021年版/ノルティ1... | トップ | 大焼売なお総菜で朝食、そし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事