アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

豚ロース切り落としブナピー水菜炒めが昨日の晩御飯だったんだね:D

2020年02月18日 09時23分13秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

とゆ~ことで
意を決してこれから呼吸器科に行くんだね。

その後は
ベーカリーに立ち寄り金融機関に立ち寄りと
今日の外出を全て・・・並スーパーにも立ち寄るかぁ・・・なんだな。

ど~せ
昼食をいただいた後は昼寝する可能性が高いんで
午前中に外出は全て終えてしまいたいのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

豚ロース切り落としブナピー水菜炒め ですっ!><

癖のない水菜ですのでガラスープの素でかるぅ~く味付けしたんだよねぇ。

豚肉はいつもの如くさっと湯通ししてから加えてるんだね。

まぁ、
色具合を考えれば真っ白のブナピーぢゃなくて
ふつ~の茶系のシメジで良かったかなぁ、と思いつつ

とっても美味しかったですっ!><

残る水菜はひとつだけでして
今夜の晩御飯にまた炒め物として使い切るわけです。

なんたって
三日連続で水菜は飽きるんで
調理方法を変えないとさすがに:P

んま、
初日は鶏肉と水菜のスープ、昨日が豚肉と水菜の炒め物、
今夜も鶏肉との炒め物になるんですが
ここは別名を使って鶏肉と京菜の炒め物と
目先を変えて違うものを調理しました風にするのでござぁ~ます。

似たよ~なのに壬生菜ってのもあるみたいなんですが
それは使ったことないので機会があれば・・・なのでありまふ。

んぢゃ、そろそろ出かける準備でもしてきます:P・・・再見っ!><

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