
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけで
1~2時間ばかり居眠ってたんだね。
午後にかなり激しぃ~雨が降ってたとこまでは覚えてるんだな。
それはともかく
午後にかなり激しぃ~雨が降ってたとこまでは覚えてるんだな。
それはともかく
親の包丁を研ぎにだしてた4本の中で最後の1本になりましたのが
堺・小梅/柳刃包丁 ですっ!><
堺・小梅/柳刃包丁 ですっ!><
おおっ!
現在は小梅って包丁は無いみたいなんだよねぇ。

これまでの3本のよ~に流し台下に箱に収められてなくて
ふつ~に他の包丁と同じ小引き出しにそのままありましたので
実際に使い続けられてたとおも~のでござぁ~ます。
ちなみに
実際に使われていた安物っぽい包丁は処分しました。
そこはなんとゆ~か私の眼力による判断ですけどね:P
堺・重光の柳刃は短めのサイズだったんですが
この堺・小梅は結構長いんで
ど~使おうかと考えているのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯の調理に取り掛かることにします:P・・・再見っ!><
柳刃はもっと細いものなんでしょうねXP
呼び名も種類もいろいろあって区別がわかってないところがお粗末XP
でわっ!(^Ω^/~~~~~