アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

南部どり・手羽ぷり/バジル味が昨日の晩御飯ね:P

2021年06月10日 16時37分57秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

ちかれた・・・びぃ~~~っ!><

なわけで
発作的に溝補修をしてたんだね。

イマイチやる気が起こらなかったものの
溝掃除してたらついでにしょっかぁ~・・・となったんだな。

掛け部分が深すぎてまた次回する必要があるのでござぁ~ます。

あ”、今回は補修前を撮ってないので画像はありませぬ:P

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

南部どり・手羽ぷり/バジル味 ですっ!><

一昨日のレモンペッパー味と見た目は同じなんですが
と~ぜんお味は違うわけで

とっても美味しかったですっ!><

違いを明確にするために
シメジとジャガイモの配置を左右入れ替えてみたわけですXD

ついでに
レモンペッパー味はパセリを最後に振りかけましたが
今回はバジルを振りかけたものの
見た目ぢゃわかんないよねぇ:P

そして今夜は
先日の残り、鶏肩肉の・・・なんだったっけ?

黒胡椒ガーリックオリーブオイル炒めをちょいといじって晩御飯にするのでありまふ。

んぢゃ、ミルク他の買い出しに出掛けてきます:P・・・再見っ!><

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タマゴサンドロール(正式名... | トップ | いつ食べたかわからぬ春巻な... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (190333inuneko)
2021-06-10 18:38:22
南部どり・手羽ぷり/バジル味、、、
なかなか、この暑さから、食欲をそそりそうな一品ですね、こう言うチャレンジも新しい発見!イイね!、😄!
もう今日の京都暑すぎでした、、ついついそうめんに、、でも私はオリーブ地鶏解凍中、、明日は鶏たたき系です😄!
返信する
暑い夏こそ香辛料ぉ~:D (Sivi)
2021-06-10 19:01:16
いけのやま@190333inunekoさん、どもです(^Ω^V
よ~やく室温が30度まで下がってひと息XP
京都と言えば夏は灼熱、冬は凍結、道は渋滞ですよね。
そうめん、夏の定番きましたかぁ~。
鶏タタキ、薬味系でさっぱりと;D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事