你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
今日は遅番ぢゃないんですが
時間的にどっかなぁ、と思いつつ
休日出勤なんで弁当持参したんだね。
今日の弁当は牛タタキの残りを使い切りっ!><
豆腐肉団子、出し巻き、ソーセージ、こんにゃく、焼き蒲鉾、
鶉卵、ししとう、竹輪磯辺揚げ紅生姜付、神宗山椒昆布、ときて
メインは先日の残りのアンガスビーフたたきと
残り物を一気に消費といった感じでして
とっても美味しかったですっ!><
麦ご飯に子魚ふりかけ、ごま塩の二段重ねはお約束:D
まぁ、無難なところではあるんですが
牛タタキの下に薄切りの甘酢生姜を敷いているわけです。
これでご飯の熱で必要以上に火が通るのを防げるかなぁ、と。
とりあえず生姜色が強い弁当になったのでありまふ。
んぢゃ、今日も結局20時過ぎまで帰れないんで:P・・・再見っ!><