
晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><
なわけで
さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><
なわけで
晩御飯は早めに終えて寒さに震えているんだね。
遅くまで起きててもさみぃ~だけなんで
あたたたかぁ~くして早めに就寝タイムにするんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
黒毛ストロガノフ、キーウスタイル ですっ!><
昨日の晩御飯にいただきましたのが
黒毛ストロガノフ、キーウスタイル ですっ!><
一昨日の鹿児島黒毛大葉混ぜが良い感じでしたので
これはストロガノフだなぁ、となり作ったのですが
とっても美味しかったですっ!><
バター、生クリームだけでは物足りませんので
ブイヨン、フォンドボー、ケチャップ等でお味を足したわけです。
んで、玉ネギは2個あったのですが
一つはおしりというか根側がでっぱってきてたので
まずはそちらを使ったのでござぁ~ます。
もうひとつのおしりが平たい方は明日か明後日に使う予定なんだよねぇ。
と~ぜんながら量が多いので残りは鍋に入れて冷蔵庫保存し
これまた後日いただくことにするのでありまふ。
んぢゃ、夜食をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><