アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉に筑前煮材料使って肉豆腐の素で煮たんだね:D

2020年01月09日 18時31分01秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

と、ゆ~のはい~つつも
真冬用のトレーナーぢゃないからなんだね。

日中は作務衣だけで過ごせたんですが
日没と共に冷えてきたんだな。

んで、
昼の買い出しでバッグ一杯に買い出ししてきましたので
夕方の買い出しはパスしまして
夜の買い出しで残りをまたバッグ一杯に調達してくるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏肩肉煮 ですっ!><

いつもの如く、
筑前煮の材料を使って肉豆腐の素で煮込んだわけですが

とっても美味しかったですっ!><

画像は撮影用に丼に入れただけでして
実際は弱火にしてフライパンに入れたまま
あつあつあっつぅ~:P、な状態でいただいたわけです。

ちょろっと残して今日の昼食にしよぉ~と思ってたんですけどねぇ・・・

美味い美味いでパクパク食べてたら全部食べてしまったのでありまふ。

んぢゃ、今日の晩御飯はささっと済ませることにいたします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明治/マーブル、特大ケース... | トップ | トップバリュ/成分無調整牛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事