你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
ぐったり夕方のひとときぃ~XP
なわけで
今日は朝から総合病院に行って全ての予定は終了なんだね。
病院に行くと疲れが倍増するんだな。
それはともかく
病院に行くと疲れが倍増するんだな。
それはともかく
帰宅して昼食にいただきましたのが
チリ産甘塩銀鮭 ですっ!><
当初の予定では朝食にいただいて
骨は朝ゴミに出す予定だったんだよねぇ。
時間的に余裕がなかったので昼食にしたのですが
とっても美味しかったですっ!><
いつもの如く流水でさっと表面の臭みをとり
キッチンペーパで水気を取ってから塩振りまして
傾斜付けた皿に乗せて中の水気を取ったのでござぁ~ます。
アルミホイルをクシャっとした上に乗せてトースターを強にして焼き
皮がパリッとしたところで完成なわけです。
上面は適度にしっかり焼け下面はアルミホイルをクシャっとしてますので
余計な脂と塩分を落とすと同時に蒸し焼き風になってる分、
見た目ほど固くならず柔らかぁ~く美味しくいただけるのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯の準備でもしてきます:P・・・再見っ!><