你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
良く寝た・・・びぃ~~~っ!><
良く寝た・・・びぃ~~~っ!><
なわけで
7時に一旦目覚めたものの
うとうとで哀愁的に10時にしゃきぃ~んと起きたんだね。
体が疲れたとゆ~よりも目が疲れたんだな。
そしてこれから
買い出しであちこち出掛けるのでござぁ~ます。
それはともかく
昨日の昼食にいただきましたのが
熊本県産黒毛和牛大葉混ぜ ですっ!><
昨日の昼食にいただきましたのが
熊本県産黒毛和牛大葉混ぜ ですっ!><
いつもは肉100g、大葉10枚を使うものの
今回は肉50g、大葉5枚を使ったのですが
とっても美味しかったですっ!><
とゆ~のも
見た目、赤身感が強いかなぁと感じたもので
残りを保存用生姜炒めは合わないかも、おもったんだよねぇ。
脂の混じり具合が少ないと大葉のテカリ具合に出てくるわけです。
残りの肉は2回に分けてそれぞれ調理するのでありまふ。
んぢゃ、買い出しの旅に出掛けてきます:P・・・再見っ!><