你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
ごぉ~るでん・・・うぃ~くっ!>< |
も一応今日で区切りではあるんだね。 |
んでも、 明日明後日も休みで日曜までって方もいるんだろなぁ、とおも~んだな。 |
連日の雨模様で溝補修が大幅に遅れてしまってるのが残念だよぉXP |
それはともかく |
昨日の晩御飯にいただきましたのが |
豚バラ煮 ですっ!>< |
ニンニク、生姜、ネギ、日本酒、黒砂糖、たまり醤油に水を加え いつもど~り適当に適当煮にしたんだよねぇ。 |
鍋サイズの関係でカットしたので全部で3つ、 まずはひとつを初日としたのですが |
とっても美味しかったですっ!>< |
と、い~たいところなんですが 脂が・・・豚バラの脂身が強烈すぎて 朝まで胃もたれしてたのでござぁ~ます。 |
色目として紅生姜、ネギ、おろし生姜で何とかなったものの これはも~ちょっと脂分を落さないとキツイわけです。 |
今日の晩御飯は別の物を作りますので 修正したものは明日、いただくことにするのでありまふ。 |
んぢゃ、晩御飯の準備に取り掛かる事にします:P・・・再見っ!>< |