你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
今日ははやくもあたたたかぁ~い:D
なわけで
春を感じる午前中を過ごしているんだね。
休みな日はのんびり過ごすに限るんだな。
午前中はね:P
午後からはいろいろと買い出しに出かけますので
あわわただしぃ~午後を過ごし
夜はぐったりと横になって休むわけです。
それはともかく
あんかけなどのとろみをつける為に購入してますのが
前原製粉、吉野本葛 ですっ!><
片栗粉の代わりに本葛を使うわけなんですが
片栗粉だと粉っぽさが出てしまうこともあり
ここは本葛だろぉ、と購入したわけなんだよねぇ。
原材料はこちら
んま、
片栗粉だと量が多いんで
そう毎日とか頻繁に使うわけでもごぁ~ませんので
だったら量少な目の本葛で十分だろぉ、とゆ~のが
正直なところなんだな。
まぁ、
葛湯はありますが
片栗粉湯とゆ~のはないわけで
お値段は高めでも要望に適してれば購入するわけでありまふ。
んぢゃ、お十時でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><