晩上好っ!、こんばんやでございます。
ちかれた・・・びぃ~~~っ!><
ちかれた・・・びぃ~~~っ!><
なわけで
親いる施設から帰宅してぐったりしていたんだね。
帰りにスーパーで買い出しはしたものの
晩ご飯を作ろうとゆ~気が全くおこらないんだな。
今夜の晩ご飯予定は明日にしよぉ:P
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
牛丼風オージービーフ丼 ですっ!><
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
牛丼風オージービーフ丼 ですっ!><
まぁ、牛丼ではあるんですが
巷のレシピとは違った作り方をしたわけで
とっても美味しかったですっ!><
半分だけいただいたのですが
オージービーフ約175gと
玉ネギ2個使っているのでござぁ~ます。
玉ネギは炒めてから3段階にわけて煮込み、
オージーはテフロンで軽く炒めて余分な脂を落しまして
最後に混ぜて仕上げたんだよねぇ。
味付けには生姜、にんにく、日本酒、本味醂、白だしを使い
甘味は玉ネギメインで出しているわけです。
白だしはお味の整え用として使用:D
残りを今夜に予定してましたが明日に延期と相成ったのでありまふ。
んぢゃ、適当な晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><
疲れたら肉ですよね~、オージービーフもアレンジで美味しくなりますよね!私も使いますよ!
肉食って明日の元気に!😄!
店によるとはおも~んですが灰汁と脂が結構でるので一旦かるぅ~く炒めてしつこさを抑えてます。
アンガスは主張が強く和牛は勿体無くオージーが牛丼には適してるかなぁ:D
あくまで近所で購入した場合ですが
どれを買うかによって何作るかが決まってくるってのが腕のお粗末なところXP
でわっ!(^Ω^/~~~~~