你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
のんびり午前のひとときぃ~:D
でもなかったんだね。
ネットを徘徊してたら昼が近づいてきたんだな。
これから買い出しに行きまして
帰宅したっら適当な昼食をいただくのでござぁ~ます。
今朝は朝ゴミの量が少なかったもので出さなかったんだよねぇ。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
豚肉のポン酢焼 ですっ!><
トンカツ用を叩いて伸ばして倍くらいにまで広げまして
そのままフライパンでじゅぅ~・・・しただけなんだな。
最期にポン酢で仕上げておっわりぃ~:D
見た目がさびしぃ~んで山葵を乗せてみたのですが
とっても美味しかったですっ!><
使ったのは米国産豚肉、上質なポン酢、田丸屋山葵のみ:P
調理器具はフライパン、箸、空き瓶、サランラップだけでして
なんだ、これだけでも十分ぢゃ~ないかってことになったのでありまふ。
んぢゃ、ミルクをメインに買い出しに出掛ける準備でもしてきます:P・・・再見っ!><
作りました!!😆👍
手間かからないしシンプルだし良いですよねぇ。
叩いて伸ばせば大きく見えるし火の通りも早いし:D
ポン酢の酸味と山葵でさっぱりですしね。
鶏胸肉でも出来そうだけど包丁で開くのが手間かなぁ。
鶏なら梅、牛なら紫蘇、豚なら山葵とかバリエーション楽しめそ~ですね:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
P.S.;ど~ぞURL書いて下さいませ:D