你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
室温が・・・高いっ!>< |
なわけで |
29度超えるとさすがに気持ちわりぃ~んだね。 |
まぁ、 湿度はそれほど高くないので なんとか耐えれる範囲なんだな。 |
それはともかく |
一昨日の晩御飯にいただきましたのが |
茹で豚バラと鶏唐揚げ ですっ!>< |
豚バラ煮は青柚子胡椒、ねり梅、カラシの信号機カラーで:P ついでに紅生姜としば漬けでお味を強化、 鶏唐はお馴染み熊本ハーブ鶏のもので |
とっても美味しかったですっ!>< |
これで豚肉系も使い切り 冷蔵庫にはお惣菜系しか残っておりませぬXP |
のですが 昨夜の買い出しで大量に調達してきましたので 明日からは余裕綽々なのでありまふ。 |
んぢゃ、今日の晩御飯はかるぅ~く適当に済ませることにします:P・・・再見っ!>< |
鶏のから揚げは良いですよね、
鶏と言えばタンパク質ですし、
最近、よく食べます。
またお邪魔しますね~~~
デフォルトで無敵の鶏料理なのが鶏唐かも。
部位とかどこの鶏とか味付けとかで違ってきますし:D
今回の鶏唐は今のところベストと言えます。
豚バラ煮はアメリカンポークでしたが国産豚の方が良いかもしれません。
アメリカンポークなら薄切りにした方が合うかなぁ。
でわっ!(^Ω^/~~~~~