你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><
室温13度ですので
さみぃ~なんざぁ~ちゃんちゃらおかしぃ~んだね。
もう春だよねぇ・・・
家の中はね:P
もう少ししましたら
買い出しに出かけますので
外も春の陽気かど~かわかるとおも~んだな。
それはともかく
以前、酒粕に日本酒、味醂を加えて
豚肉漬け込んでいただいたのですが
イマイチ、酒粕が強すぎてマイッタしてたわけです。
そこで
マルコメ、糀美人な味噌ですっ!><
ふつ~の味噌と比べ
糀を倍使っているとのことで
二倍二倍っ!><
原材料はこちら
これを加えまして
味噌の力でもう少し漬け込んでもいっかなぁ、ってことで購入したのでござぁ~ます。・
んでも、
巷で良く売られているのは
だし入りがなんとお~いこと・・・
ん~・・・
味噌汁にするならだし入りは便利かもしれませんが
味噌の用途は味噌汁だけぢゃ~ないからねぇ。
だし入りで無くて良いから
上質な味噌をも~少し置いてほしぃ~ものでありまふ。
んぢゃ、カフェでひと息いれてから買い出しにでかけることにします:P・・・再見っ!><