晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪
なわけで
さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪
なわけで
めちゃくっちゃさみぃ~んだね。
洗い物したくないなぁ、と思いつつ
流しに山積みにするだけの器がないから洗うしかないんだな。
それはともかく
朝食にいただきましたのが
鶏肩肉と青梗菜のフカヒレスープ ですっ!><
鶏肩肉と青梗菜のフカヒレスープ ですっ!><
久々の鶏肩肉、これは並スーパーで調達したのでござぁ~ます。
湯通しした後、スープでちょいと煮込んだわけですが
とっても美味しかったですっ!><
昨日の豚蒲鉾はフカヒレスープのみを掛けただけですが、
今回は鶏肩肉のお味もスープに溶け込んでパワーアップ:D
ちなみに
フカヒレスープはペッケージに水400mlとありますが
それじゃ~味が濃すぎて体壊しそ~なんだよねぇ。
そこで
水を3倍近く、1200mlほど入れて薄めてます。
スープ単体では薄くなりますが
具材を加えてお味をだしますので
ちょ~どよい感じになるのでありまふ。
んぢゃ、日付変わったので今日は買い出し行くぞ・・・:P・・・再見っ!><