アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉とシメジのオリーブオイル炒め、昨日の晩御飯はしくじったのでこれになったんだね:P

2021年06月07日 19時00分48秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

ぐったりまったりのんびりぃ~:P

なわけで
今日は朝の目覚めがしゃきぃ~んっ!、と本当にしてたんだね。

そこでいろいろと動きたいところをグッと堪え
明日に備えて活力をさらに蓄えることにしたんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏肩肉とシメジのオリーブオイル炒め ですっ!><

当初の予定は違う味付けを想定してたんですが
しくじったので結局これになったにもかかかわらず

とっても美味しかったですっ!><

想定と異なる展開になりましたので
とりあえず鶏肩肉に黒胡椒ガーリックして小麦粉はたいて
オリーブオイルでシメジと炒めつつ
ど~手を加えよ~か考えてる間に焦げ気味に出来上がってしまったわけです。

出来上がったものは生姜ないわけですが
鶏肩肉は極論、黒胡椒振っただけでも可なのが幸いしたのでござぁ~ます。

残りは後日、手を加えて何かしょっかと考えてはおりますが
昨夜は正に生まれ持ったる運の賜物と言えるのでありまふ。

んぢゃ、しくじりの原因となった昼食は後で:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガーリックフランスで朝食、... | トップ | 鶏肩肉絹豆腐入フカヒレスー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事