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你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
夕方過ぎて日没ぅ~:P
なわけで
WindowsのUpdateが終わるのを待ってたらこの時間なんだね。
今日は夜の買い出しはパスする予定だったのですが
ミルクが底をつきそ~なんで買い出しに行くことにしたんだな。
夜の買い出しですので
晩御飯をいただいてホッとひと息ついてからですけどね:P
それはともかく
今日は夜の買い出しはパスする予定だったのですが
ミルクが底をつきそ~なんで買い出しに行くことにしたんだな。
夜の買い出しですので
晩御飯をいただいてホッとひと息ついてからですけどね:P
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
牛肉の大葉胡麻あっさり炒め ですっ!><
油は使わずオージービーフをさっと炒め
日本酒本味醂を入れてアルコールを飛ばしてから
胡麻を加えて香りでたらタマリ醤油をちょろっと垂らし
最後に千切り大葉を混ぜ込んだわけですが
とっても美味しかったですっ!><
大葉の香り、胡麻の香り、弱いけどオージービーフの香り、
そしてタマリ醤油の香りをメインにして
敷いたレタスに包んでいただいたのでござぁ~ます。
んで、
あっさり、とゆ~ネーミングを付けたのは
タマリ醤油が数滴ポタポタ程度しか無く
しかも買い置きの醤油も無かったわけで
結果として・・・あっさり・・・と付けて味付けを正当化したわけです。
まぁ、
これが国産牛だったらもっと香りが強くて良いんですがお値段が・・・
かといって
アンガスビーフなら香りが無い癖に自己主張だけやたら強すぎるわけで
最終的に出しゃばらないお手頃なオージービーフで、となるのでありまふ。
んぢゃ、今夜もおやさしぃ~お味のオージービーフで晩御飯にします:P・・・再見っ!><