晩上好っ!、こんばんやでございます。
そろそろばんごは・・・ん~~~っ!><
そろそろばんごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
出汁もとって下ごしらえも済みましたので
そろそろ晩御飯に取り掛かるんだね。
もっとも、
出汁と下ごしらえ分は明日の晩御飯用でして
今夜はいつもど~り適当に済ませるんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
和牛大葉混ぜ ですっ!><
昨日の晩御飯にいただきましたのが
和牛大葉混ぜ ですっ!><
和牛パック特売品を購入して最初に作るのがこれでして
とっても美味しかったですっ!><
味付けは日本酒たらしてさっと炒め、
伊藤商店/傳右衛門たまりをジュっとしてから絡め、
千切りにした愛知県産大葉10枚分の皿に入れて混ぜ、
最後に和田萬/白胡麻を振りかけてさらに混ぜただけぇ~:D
そ~すると
たまり醤油の香と色を残しつつ
肉は肉として大葉は大葉として白胡麻は白胡麻として
シンプルに味わえるのでござぁ~ます。
まぁ、
手間かからず適当でもそこそこの出来になるってのもありますが
切り落とし肉とゆ~こともあり
これで肉の大きさ・お味・噛み応えを確認し、
次にこれをど~するのか考えているってのもあるのでありまふ。
んぢゃ、晩ご飯を適当にいただいてきます:P・・・再見っ!><