
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
と、い~つつも
室温が既に10度ありますので
久々にあたたたかい朝を迎えているんだね。
しかも
7時半までしっかり熟睡してましたので
眠気もなく二度寝も不要な朝になってるんだな。
今日は昼頃にベーカリーに行きまして
食パンをはじめ各種調達を予定しているんでござぁ~ます。
そして
午後から雲行きが怪しくなり
雨模様とゆ~予報ですので
家でおとなしく掃除片付に取り組むわけです。
それはともかく
朝のひと口にいただきましたのが
江崎グリコ/おからだから ですっ!><
しっとりチーズケーキ味ぃ~:D

5種のビタミン入り栄養調整食品ぅ~:D

なわけで
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら

ショートニングが余計ぃ~:P
んま、
この手のはあくまでオマケみたいなもので
常日頃の食生活で栄養は補給して
不足分はサプリメントでい~んぢゃ~ないかとおも~のでありまふ。
んぢゃ、朝食をささっといただいてくることにします:P・・・再見っ!><
おからパウダーを使って、あれこれお菓子を作っています。
おからパウダーと小麦粉を半々で作ってみたけれど、
口の中の水分、すべて持って行かれます。(@_@)
このお菓子の成分表示を見ると、小麦粉の方が乾燥おからよりも先に書かれていますので、
やはり小麦粉多めの方が食べやすいのでしょうね。
参考になりました。
ありがとうございます。(^^♪
豆腐は大好物なんですがおから自体は苦手な私です。
おからパウダーって一般的なんですねぇ・・・
口の中の水分全部持ってかれてるXD
カロリーメイトほど強烈では無くて適度にしっとり感がありました。
これはショートニングが絡んでますけど小麦粉割合で適度に持ってかれるお菓子の完成を是非是非:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~