アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

豚切り落としポン酢掛けが昨日の晩御飯ね:P

2020年07月21日 17時34分18秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あちぃ~~~XP
なわけでついにエアコンを動かしてみたんだね。

室温30.8度、湿度47%なわけで
快適な空間を堪能しているんだな。

やはり
室温が35度を超え、湿度が50%を超えてきますと
体が参ってしまうのでござぁ~ます。

それはともかく昨日の晩御飯にいただきましたのが

豚切り落としポン酢掛け ですっ!><
予算の関係で切り落としを使用したのですが

とっても美味しかったですっ!><
んま、
細ネギ、紅生姜はもちろんではありますが
決め手になるのは上質なポン酢なわけです。

お安い味味したポン酢ですと
しゃぶしゃぶ用の肉を使ってもイマイチな結果にしかなりませぬ。

お味の良し悪しを決めるのは調味料、
そしてもひとつあるとすれば
如何にこれは美味しぃと自己暗示をかける事なのでありまふ。

んぢゃ、晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クロワッサン・パリで朝食、... | トップ | 津軽りんごの林檎パイ、3時... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事