你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
のんびり夜のひとときぃ~:D
なわけで
明日の弁当準備の仕上げにはいるんだね。
茹でた後の出汁に豆腐を入れて
あたたたかい蕎麦を夜食にいただくことにするんだな。
明日は今日以上に寒さが厳しくなるみたいなので
それなりの覚悟をする必要があるんだよねぇ。
それはともかく
晩御飯にかるぅ~くいただきましたのが
Melon de melon、いちごメロンパン ですっ!><
パン生地とビスケット生地にいちご果汁を練り込んでいます。
と、ゆ~ことで
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
小麦粉 砂糖 卵 マーガリン パン酵母 果糖ブドウ糖液糖
ストロベリー濃縮果汁 乳化剤 ビタミンC 酸化防止剤 香料着色料
※原材料の一部に 卵 小麦 乳 大豆を含む
果糖ブドウ糖液糖使ってる時点でアウトかなぁ、と。
メロンドメロンは行列のできる人気店とのことなんですが
私の評価がイマイチな理由に
マーガリンとか果糖~とかその他、大手パン会社と
さほど変わらない材料を使ってるところにあるんだね。
ただまぁ、
位置付けをベーカリーから外すのであれば
それはそれでい~んぢゃないかと思いまふ。
んぢゃ、夜食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><