アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

オージービーフ甘酢生姜胡麻炒め、作り置きってことで:P

2020年06月02日 18時30分44秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あちぃ~~~XP

なわけで
ついに室温が30.5度まで上がっているんだね。

んま、
この程度ではまだ耐えうる室温なんですが
このペースで室温が上がってきますと
夏が深刻な状況に成り兼ねないんだな。

夏であれば
ど~せ汗かくんだから、で
うりゃ~っ!、と掃除片付で丸1日過ごし
からぁ~っ!、と辛い物をいただき
あつぅ~っ!、と入浴タイムするのでござぁ~ます。

それはともかく
作り置きのおかずとして作ってますのが

オージービーフの甘酢生姜胡麻炒め ですっ!><

名前のと~り
オージービーフを甘酢生姜で炒めまして
最後に胡麻振りかけただけなんですが

とっても美味しかったですっ!><

もっとも、
油は未使用、味付は日本酒本味醂で最後にタマリ醤油ちょろっとだけ。

シンプルに仕上げて飽きないものを:P

お安いオージービーフは脂が多いんで
適度に拭き取りあっさり仕上げるのがい~んぢゃないかとおも~のでありまふ。

んぢゃ、早めの晩御飯を適当にいただくことにします:P・・・再見っ!><

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