アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

フードリエの麺好亭、とんこつ醤油スープでラーメンね:D

2016年12月25日 20時37分49秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


♪あ〜いむ、どりぃ〜みぃんお〜ぶぁ〜♪、わぁ〜いっ!、くりすまぁ〜す~っ!><

も日没と共に終わったんだね。

んで、
チキンレッグの骨で鶏ガラスープを作ったので
早速、菊水の北海道ラーメンで晩御飯したんだな。

ラーメンスープに使いましたのが

フードリエの麺好亭、とんこつ醤油 ですっ!><

一人前用なんですが
味が濃すぎますので私は二人前用として使うわけです。

後は鶏ガラスープに胡椒をガリガリして
ガーリック、胡麻油、上質な醤油などを付け足しまして

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら


スープが余ったらそれは
保存食なインスタントラーメンに使うわけでありまふ。


んぢゃ、夜食タイムまでカフェでひと息つくことにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Xmas Special Session(JUN S... | トップ | PAUL BLEY、クリスマスにはお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事