
晩上好っ!、こんばんやでございます。
ちかれた・・・びぃ~~~っ!><
ちかれた・・・びぃ~~~っ!><
なわけで
掃除機と雑巾で掃除をしていたんだね。
そしてこれから晩御飯の準備に取り掛かるんだな。
明日はな~んか気温が20度いかないみたいでして
眼科行くのど~しょっかなぁ・・・
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
丹波赤鶏もも正肉でチキンステーキ ですっ!><
地鶏とブランド鶏の中間的な位置付けのよ~で
鶏肉ではなく「かしわ」の部類になるかと:D

となると余計な味付けは全て略しまして
黒胡椒ガリガリとピンク岩塩ガリガリのみの味付けにしたわけで
適度の噛みしめ応えが良く
とっても美味しかったですっ!><
普段はべらぼ~にお高いのですが
特売日でふつ~にお高い程度だったので購入したわけです。
サラダドレッシングにはいつものマヨネーズ系は使わず
粒マスタードソースを掛けてみたんだよねぇ。
で、
丹波黒鶏とゆ~地鶏もあるのですが
お安い和牛並のお値段ですので
それはまた食が細くなって量より質、
金に糸目はつけねぇ・・・になってからにするのでありまふ。
んぢゃ、今日は黒毛和牛の残りで晩御飯にします:P・・・再見っ!><